25 июня Понедельник

USD - 63.24 EUR - 73.72

13.06.2018
  
Комментировать
0
 

В Уфе функционирует Международный лагерь английского языка для школьников из малообеспеченных семей

Международная культурно-образовательная гуманитарная программа «Access / Доступ» для башкирских школьников успешно продолжается в столице республики.
Эту уникальную возможность разработал и внедрил в практику для школьников-старшеклассников международный педагогический коллектив Американо-Башкирского Интерколледжа при поддержке Объединения педагогов английского языка Республики Башкортостан и зарубежных партнеров Интерколледжа.
В Уфе функционирует Международный лагерь английского языка для школьников из малообеспеченных семей
6 июня Международный профильный лагерь английского языка «Доступ» открыл свою очередную летнюю смену, как неотъемлемую составляющую часть Международной гуманитарной образовательной программы «Доступ», которая была впервые пилотирована Интерколледжем  в Уфе летом 2004 года. 

Международный летний языковой профильный лагерь, как и прежде, работает в центре башкирской столицы на радость уфимской детворы в течение трех недель на базе Уфимской городской башкирской гимназии №20 имени Ф.Х.Мустафиной.  В международной педагогической команде инструкторов и вожатых участвуют зарубежные инструкторы педагоги-носители английского языка.

В этом году исполняется ровно 15 лет с тех пор, как Международная гуманитарная образовательная программа «ACCESS/ДОСТУП» стала впервые осуществляться в формате пилотного образовательного гуманитарного проекта в Республике Башкортостан. В рамках программы «Доступ» школьники из малообеспеченных семей Уфы получают возможность углубленного изучения английского языка и культуры англоязычных стран, сопоставления межкультурных параллелей и формирования в себе лидерских качеств. 

Школьники-участники лагеря прежде всего наслаждаются летним отдыхом, а также  участвовать в полезных англоязычных  тренингах и  разнообразных культурно-образовательных программах на основе полного погружения в англоязычную разговорную среду; в их распоряжении игры и спорт, коммуникативные игры и позитивно-ориентированные англоязычные мастерские, информационные технологии - интернет и мультимедийные  ресурсы, драма и «фабрика звезд», межкультурные параллели и многие другие,  чрезвычайно увлекательные модули-клубы под руководством российских и зарубежных инструкторов и  вожатых.

Мотивированные в глубоком овладении разговорным английским языком юные башкирские таланты будут упорно работать этим летом в увлекательных спортивно-оздоровительных и культурно-воспитательных мероприятиях, направленных на совершенствование англоязычной коммуникации, формирование межкультурных навыков общения, различных прикладных умений и лидерских качеств.

В основе программы международного лагеря - концепция оказания гуманитарной образовательной поддержки одаренным школьникам из малообеспеченных семей. По замыслу российских и международных партнеров этой полезной программы школьники Уфы смогут использовать полученные знания, навыки и умения для осуществления своих задуманных целей и планов. Таким образом, на основе английского языка, активного международного общения и приобретенного опыта они смогут лучше подготовиться к своей будущей профессии и, таким образом, к более успешной и уверенной жизни в будущем.    

Авторы:  Мария НИКОЛАЕВА


Комментировать
0


Наверх