25 июня Понедельник

USD - 63.24 EUR - 73.72

13.06.2018
  
Комментировать
0
 

В Уфе появилось новое футбольное поле

В Уфе в эксплуатацию введено новое профессиональное футбольное поле.
В Уфе появилось новое футбольное поле
Площадка организована в парке имени Лесоводов по программе «Хет-трик» от УЕФА. Данную площадку реконструировали, застелив старое покрытие новым искусственным газоном.
В открытии приняли участие: глава Советского района Уфы Урал Кильсенбаев, депутат Государственного Собрания - Курултая РБ Тагир Гизатуллин, председатель Федерации футбола РБ, генеральный директор футбольного клуба «Уфа» Шамиль Газизов.

- Это очень значимое событие для района, для города, для любительского сообщества. Инициатива молодых ребят была поддержана на всех уровнях власти. Это значит, что активная молодежь может заявляться с интересными креативными инициативами, которые будут поддержаны, а проекты реализованы, - отметил Урал Кильсенбаев.

После торжественного открытия новой футбольной площадки Футбольная уфимская любительская Лига провела для всех желающих футбольный турнир «Уфа за Мундиаль» в поддержку чемпионата мира, который пройдет в нашей стране.

- Сегодня введена в эксплуатацию новая футбольная площадка. Проект стал возможен благодаря реализации общественного проекта молодёжи, получившего статус некоммерческой организации. Сегодня участие в нем принимают более 100 любительских команд. Уверен, что с введением в эксплуатацию нового поля,  команд и любителей футбола станет больше. Это особенно важно в рамках, возложенных главой государства задач на некоммерческий сектор и началом чемпионата мира по футболу, стартующего в нашей стране, – прокомментировал Тагир Гизатулллин.

Авторы:  Мария НИКОЛАЕВА


Комментировать
0


Наверх