21 июня Четверг

USD - 63.62 EUR - 73.61

24.05.2018
  
Комментировать
0
 

В Уфе судебный пристав сядет в тюрьму за вымогательство взятки

Калининский районный суд Уфы вынес приговор в отношении 28-летнего бывшего судебного пристава-исполнителя. Он признан виновным в совершении преступления по статье «получение должностным лицом взятки за незаконные действия».
В Уфе судебный пристав сядет в тюрьму за вымогательство взятки

В суде установлено, что в производстве пристава находилось исполнительное производство о взыскании с местной жительницы задолженности перед банком свыше 60 тыс. рублей.

В феврале текущего года пристав предложил должнице за 20 тысяч рублей закрыть исполнительное производство без фактической уплаты долга, сославшись на то, что у него есть знакомые в банке.

Заподозрив обман, девушка обратилась в полицию. При получении денег пристав был задержан с поличным.

Обвиняемый признал вину в совершении преступления.

Суд приговорил его к 1 году 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима со штрафом 200 тысяч рублей. Кроме того, он лишен права заниматься определенной деятельностью сроком на 3 года.

- Указанный работник за допущенный факт коррупции был уволен за утрату доверия, а правоохранительные органы во взаимодействии с отделом по противодействию коррупции УФССП по РБ доказали вину преступника, который понес заслуженное наказание в виде реального лишения свободы, - прокомментировали нам ситуацию в УФССП по РБ. - Напоминаем нашим гражданам, если у вас вымогают взятку работники ФССП, обращайтесь по телефону: 273-74-77, 273-59-82 в отдел противодействия коррупции Управления, основной задачей которого являются выявление и пресечение фактов коррупции в рядах Службы.


Авторы:  Вера ПЕЧОРИНА


Комментировать
0


Наверх