18 июля Среда

USD - 0 EUR - 0

29.06.2018
  
Комментировать
0
 

В Уфе участники банды «черных риелторов», похитившие и убившие человека, получили большие сроки

Верховный суд республики на основании вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор шести местным жителям.
В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений сразу по нескольким статьям «убийство с целью скрыть другое преступление», «похищение человека», «мошенничество и покушение на его совершение», «организация незаконного лишения человека свободы» и других.
В Уфе участники банды «черных риелторов», похитившие и убившие человека, получили большие сроки

По версии следствия, в ноябре 2014 года один из фигурантов уголовного дела выкрал у брата документы на жильё и паспорт, куда впоследствии была вклеена фотография одного из подельников. С помощью сфальсифицированного документа, удостоверяющего личность, принадлежащая потерпевшему доля в уфимской квартире была продана без его ведома за 430 тыс. рублей.

Спустя год «черные риэлторы» вновь попытались незаконно завладеть недвижимостью. В октябре 2015 года они похитили собственника двухкомнатной квартиры в Уфимском микрорайоне Инорс и отобрали его документы. Мужчине удалось сбежать из дома в Белорецком районе, но злоумышленники вновь поймали его, вывезли на трассу Уфа-Белорецк и убили. Тело погибшего было сброшено с обрыва.

Один из обвиняемых, похожий на собственника жилья, попытался от его имени продать квартиру за 2 млн. рублей, но сотрудник Росреестра приостановил сделку, когда лжевладелец не смог правильно расписаться в документах.

Кроме того, в 2014-2015 годах фигуранты уголовного дела путём манипуляций с купюрами похитили из банкомата 55 тыс. рублей, а также по утерянному паспорту оформили кредит в размере около 25 тыс. рублей.

Суд приговорил основных фигурантов уголовного дела к лишению свободы на срок от 3 лет 6 месяцев до 18 лет лишения свободы в исправительных колониях общего и строгого режимов. Их сообщники осуждены к условному лишению свободы на срок от 3 лет до 3 лет 3 месяцев и ограничению свободы на 8 месяцев.

Авторы:  Вера ПЕЧОРИНА


Комментировать
0


Наверх