18 июля Среда

USD - 0 EUR - 0

03.07.2018
  
Комментировать
0
 

Жительница Башкирии пойдет под суд за взятку в виде офисного кресла

Женщина подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ст. 291.2 (мелкое взяточничество), ч. 2 ст. 292 (служебный подлог) УК РФ.
Жительница Башкирии пойдет под суд за взятку в виде офисного кресла

По версии следствия, в декабре 2016 года для исполнения наказания в один из сельсоветов Бижбулякского района по решению мирового судьи был направлен мужчина, которому судом в качестве административного наказания было назначено 60 часов обязательных работ. Не желая исполнять предписание суда, мужчина обратился к местной управляющей делами с просьбой освободить его от фактического отбывания наказания. 56-летняя работница администрации, преследуя цель личного обогащения, согласилась ему помочь, однако в обмен попросила купить ей новое офисное кресло, на что мужчина согласился. Получив ценный подарок, чиновница проставила в табеле учета рабочего времени отметки об исполнении трудовой повинности. 60 часов обязательных работ мужчине обошлись в 2 300 рублей, именно за эту сумму он приобрел оговоренное кресло.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Уголовного дело для организации расследования направлено в Белебеевский межрайонный следственный отдел.

Авторы:  Ильмира ШАЙХ


Комментировать
0


Наверх