Все новости
30 Июня 2016, 13:50

«Толпар» обрел нового кормчего

Константин Полозов назначен старшим тренером уфимской хоккейной «молодежки». Новый наставник «Толпара» отлично знаком башкирским болельщикам. Он является воспитанником спортшколы «Салават Юлаев» и провел за главную команду республики 15 сезонов, поучаствовав в завоевании трех комплектов бронзовых медалей чемпионата страны в середине 90-х. В качестве тренера Полозов уже работал в штабе уфимской «молодежки» в сезоне 2009/10. Далее Константин Александрович возглавлял нефтекамские команды «Батыр» и «Торос». С последним он стал обладателем Кубка Братины ВХЛ в сезоне 2014/15. Нынешний контракт с Полозовым подписан на один год.

Константин Полозов
Константин Полозов
Остался в тренерском штабе «Толпара» и Алик Гареев, в прошлом сезоне возглавлявший эту молодежную команду. Уфимцы довольно успешно провели регулярный чемпионат МХЛ, но уже в первом раунде плей-офф в трех матчах проиграли серию казахстанским «Снежным Барсам». Продолжит работать с уфимским коллективом и Николай Цулыгин.
- Я часто говорю игрокам: «Если мы встретились, значит, нам есть чему поучиться друг у друга», - цитирует Полозова официальный сайт ХК «Салават Юлаев». - Раз я возвращаюсь в «Толпар», значит, мне нужно что-то понять, чтобы двигаться дальше. Я не считаю, что это понижение, ведь я занимаюсь любимым делом – это один из главных моментов… В таком клубе, как «Салават Юлаев», задачи всегда очень высокие. Действительно, есть два направления: результат и подготовка резерва для основной команды. Но это все находится в совокупности. Невозможно воспитать игрока, если он не будет чего-то достигать. Даже на примере КХЛ мы видим, что игрок из команды, которая занимает не очень высокие места, стремится уйти в топ-клуб. Это же не только вопрос денег, игрок хочет развиваться, тренироваться с сильнейшими. Соответственно, он сам, если обладает трудолюбием, растёт, переходит на более высокий уровень, становится мастером, звездой.
В начале текущей недели «толпаровцы» вышли из отпуска и начали подготовку к предстоящему сезону. До 4 июля команда пробудет в Уфе, после чего отправится на уже ставшие традиционными сборы в ФОК «Звездный» на Павловском водохранилище.
Судя по всему, несколько игроков «Толпара», в настоящий момент тренирующихся в «молодежке», получат шанс позаниматься и с главной хоккейной командой РБ. К примеру, вратарь Денис Кожуховский или защитник Иван Биткин.
Читайте нас в