Все новости
Гость «МГ»
7 Марта , 11:15

Татьяна Бейзерова: «Счастье – получать поцелуи в ладошках»

8 марта – самый любимый праздник наших прекрасных женщин, и в этот день мы традиционно поздравляем всех представительниц слабого пола, осыпая их комплиментами и теплыми пожеланиями.

Накануне Международного женского дня журналист «Молодежки» наведалась в Росгвардию, где познакомилась с одной из сотрудниц службы, которая стоит на страже безопасности наших сограждан.

Итак, знакомьтесь, юрист отдела правового обеспечения УВО по городу Уфе Росгвардии РБ старший лейтенант Татьяна Бейзерова. Татьяна – правоохранитель во втором поколении. Пойдя по стопам отца (он почти всю жизнь проработал в управлении вневедомственной охраны по РБ), она продолжила семейную династию. Вот что рассказывает Татьяна о том, что подтолкнуло ее пойти служить.


- Маленькой девочкой я заглядывалась на папину форму, звезды были так близко от моих глаз, стоило только прильнуть к родному плечу… Я восхищалась отцом, мне казалось, что он мог работать ночи напролёт, и даже отдыхая, думал о службе… Белая рубашка и парадный китель с детства ассоциировались у меня с торжественной атмосферой. Я всегда гордилась выбором папы, для меня он - образец порядочности, справедливости, мудрости и невероятной стойкости. Ближе к третьему курсу Уфимского госуниверситета экономики и сервиса я уже точно знала, что мой первый, а затем и второй дипломы будут обязательно посвящены безопасности, именно эта тема всегда казалась мне жизненно важной. Будучи подростком, всегда заступалась за тех, кто в этом особенно нуждался. В наше время терминов буллинг не знали, но если в классе травили или бойкотировали одного, я находила десятки способов поддержать одиночку. Мне хотелось справедливости, и я верила, что она есть. И это желание защитить и подержать мотивировало меня стать юристом в погонах.


- Как восприняли ваш профессиональный выбор родители?


- Родители мой выбор поддержали, они мной гордятся, но с появлением детей мне стало сложнее совмещать работу и многочисленные домашние дела, поэтому без помощи бабушек и дедушек нам пока никак не обойтись. Родители мои и мужа помогают вовремя забирать сыновей из садика и из гимназии. У нас сплоченные семьи, наши родители дружат между собой, внуки их крепко объединяют.


- А меняется ли с возрастом и появлением на погонах новых звездочек отношение ваших родителей к вам?


- В детстве все родные называли меня Москва, потому что я рано начала разговаривать. В год уже знала наизусть почти всего Корнея Чуковского и любила рассказывать «Муху-цокотуху» своим друзьям в яслях. Мои способности проявлялись и позже, в школьных мероприятиях, но мне самой больше нравилось помогать людям раскрывать их способности и таланты, чем выступать самой. А для своих родителей я была и остаюсь хрупкой девочкой, но они всегда видели во мне организаторские способности и лидерские качества.


- Пример родителей как-то повлиял на ваши взаимоотношения с супругом? Расскажите подробнее о ваших родителях и семье.


- Родители старались дать мне и моему младшему брату все самое лучшее, что только могли. Я занималась фортепиано в музыкальной школе, посещала многочисленные кружки. Мои родители для нас самый лучший пример. Мама - настоящая хранительница домашнего очага, у нее золотые руки, она все может: шьет, вяжет, прекрасно готовит. Ее талантам нет конца, все, что она делает – всегда шедевр. Папа – организатор в семье, он всегда все наладит и починит. Для меня он самый лучший советчик. Мы с мужем тоже стараемся помочь и поддержать друг друга в трудную минуту. Мы уже 13 лет как женаты, поэтому научились договариваться. Мой супруг занимается вентиляцией в строительстве, он возглавляет коллектив, работа у него ответственная, он хороший руководитель, сыновья во многом берут с него пример.


- Тяжело ли оставаться женщиной, будучи в погонах? Мне рассказывали, что вы сочиняете стихи и музыку: что вас вдохновляет? Как вы вообще проводите свое свободное время?


- В правоохранительных органах могут долго служить только оптимисты с чувством юмора, эти качества помогают в тяжелых трудовых буднях. Женщины-правоохранители заслуживают самых теплых слов, они часто вдохновляют меня на стихи, как и сама служба. После тренировочных стрельб музыка - мое успокоение и умиротворение, она звучит по вечерам в нашем доме, я подбираю аккорды и слова, с ней легче преодолевать жизненные испытания… Конечно, мои мужчины хотели бы уберечь меня от всех трудностей и тревог, чаще видеть дома, поэтому опыт службы всегда приносит в нашу семью уроки взаимоуважения, взаимопонимания и взаимопомощи. В общем, из меня получилась такая мама, которая может и спеть, и в войнушку поиграть с мальчишками, а ещё воспитать в них любовь к спорту своим личным примером. Не так давно мы вместе со старшим сыном освоили горные лыжи и вейксерфинг. Невероятные эмоции дарят эти виды спорта, неважно на заснеженном ты склоне или на волне, голова свободна от всех мыслей, это лучший отдых после работы.


- Пойдут ли дети по вашим стопам?


- Мой старший сын знает многое о безопасности и может об этом долго рассказывать, причем я вижу, что это действительно ему интересно. Младший сын пока мал для выбора, но каждый раз, обнимая меня перед детским садиком, он кладёт поцелуй маме в ладошки, желая хорошей службы, и для меня это настоящее счастье.


- Что для вас символизирует 8 Марта?

- Для меня это весенний праздник, это улыбки женщин и много цветов, это загадочные мужчины, которые готовят приятные сюрпризы! Я очень люблю поздравления и праздники, добрые слова и внимание всегда дают людям надежду и веру в лучшее, позитивный настрой. Всем нашим прекрасным женщинам я хочу подарить свое стихотворение:

На все дальнейшие года

Пусть Ваша чуткость разольется,
В душе живет любовь всегда,

В любви и вере сердце бьется.


Вы все энергии полны
И заняты любимым делом,
Все женщины любой страны

Нужны мужчинам, чтоб быть смелым.


Мужчинам ведь без Вас нельзя,

Они руками жён хранимы.

Они вдохновлены всегда,
Когда их женщины счастливы.

За Ваши женские сердца

Сегодня слышите спасибо,

В весенний праздник до конца

Вы оставайтесь все счастливы!