Все новости
Кухня «МГ»
29 Июня 2019, 18:48

Клубничный йогуртовый торт без выпечки

Сезон клубники в самом разгаре, а значит сейчас самое время готовить вкусные блюда из этой ягоды. Сегодня «МГ» предлагает приготовить клубничный йогуртовый торт без выпечки. Его основой станет прослойка из желе, которая покоряет всех нежностью и оригинальным вкусом.

Ингредиенты: печенье - 170 г, клубника - 300 г, масло сливочное - 70 г, йогурт - 300 г, сахар - 100 г, сливки - 200 мл, желатин - 2 ст. ложки, молоко - 100 мл, нежирные творог и сметана – по вкусу.


Готовим: сначала сделаем небольшой корж, который станет основой торта. Измельчаем печенье так, чтобы получилась мелкая крошка. Далее смешиваем крошку с растопленным сливочным маслом и формируем основу торта. Выкладываем тесто в форму руками, предварительно ее обрабатываем. Для этого выстилаем форму пергаментной бумагой.


Для начинки смешиваем желатин с небольшим количеством воды и оставляем пока он полностью растворится. В небольшой миске миксером взбиваем творог небольшой жирности, сметану и йогурт. Заправляем все сахарной пудрой, растворившим желатином и снова перемешиваем.


Промываем клубнику и отрезаем ее зеленую часть. После выкладываем в форму поверх коржа. Заливаем желейной массой и отправляем в холодильник, ждем, пока все застынет.


Как только желе застыло, то торт можно доставать и ставит на стол. В качестве украшения можно сделать разные розочки из взбитых сливок, которые продаются в баллонах, а также воспользоваться разными кондитерскими украшениями.


Фото Щедрый Интернет