Все новости
Кухня «МГ»
22 Сентября 2020, 18:06

Осенний тыквенный суп-пюре с имбирем

Тыква - это один из самых ценных и питательных даров осени. А если к тыкве добавить ещё имбирь, то блюдо получится не только диетическим, но и согревающим…

Ингредиенты: 330 г очищенной тыквы, 2 средних картофелины, 1 луковица, 1 ст. ложки растительного масла, соль - по вкусу, молотый чёрный перец – щепотка, куркума - 1/6 ч. ложки, молотый сушёный имбирь - 1/6 ч. ложки, свежий корень имбиря - 1/2 ч. ложки, молоко - 100 мл, кипяток - 0,5 л или чуть больше. Для подачи: зелень и сухарики из белого хлеба.


Готовим: очистим и сполоснём овощи. Лук мелко нарежем и, помешивая, обжарим в масле до лёгкой прозрачности и золотистости в глубокой толстостенной кастрюльке.


Параллельно кипятим воду для заливки овощей. В это же время нарежем картошку и тыкву небольшими кубиками.


Высыпаем картофельно-тыквенную смесь к обжаренному луку, перемешиваем. И заливаем закипевшей водой так, чтобы она покрыла овощную смесь. Солим, добавляем специи, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне до тех пор, пока тыква и картофель не станут мягкими


За эти 15 минут можно приготовить сухарики. Нарежем белый хлеб кубиками и подсушим на противне в духовке при 180 С.


Затем сливаем отвар в кастрюльку, а тыкву с картошкой пюрируем блендером.


Выкладываем нежное тыквенное пюре обратно в кастрюльку, вливаем нужное количество подогретого молока и отвара, размешивая и доводя суп до желаемой консистенции.


Добавляем в суп немного тёртого свежего имбиря. Возвращаем кастрюльку с супом на небольшой огонь и, периодически помешивая, провариваем ещё 5 минут.


Горячий суп-пюре раскладываем черпаком по пиалам, посыпаем свежей мелко нарезанной зеленью и сухариками.