Все новости
Кухня «МГ»
22 Февраля 2021, 17:00

5 лучших рецептов блюд на 23 февраля

Вот уже завтра наступит главный мужской праздник в году! Зачастую, кроме вопроса что подарить, возникает другой – что приготовить на 23 февраля? Сегодня «МГ» собрала подборку рецептов самых вкусных и любимых большинством мужчин блюд. Она поможет даже самым неопытным еще хозяйкам и легко подскажет, что же приготовить на 23 февраля.

Рулеты из ветчины и сыра

Натрите на мелкой терке 500 граммов хорошего сыра твердых сортов, измельчите три зубчика чеснока и пару стрелок зеленого лука. Одну чайную ложку порошка карри обжарьте на сухой сковороде в течение 20 секунд, а затем смешайте с шестью столовыми ложками хорошего майонеза. Добавьте к майонезу сыр, лук, чеснок, посолите и поперчите по вкусу и тщательно перемешайте. Нарежьте тонкими ломтиками 500 граммов вареной ветчины, щедро смажьте каждый ломтик сырной массой и сверните рулетом. Выложите ваши рулеты на блюдо швом вниз, накройте сверху вторым блюдом и поставьте в холодильник на один час. Подавайте, выложив рулеты на листья свежего салата.

Салат «Узбекистан»

Две луковицы среднего размера нарежьте полукольцами и обжарьте до коричневого цвета в одной столовой ложке растительного масла. Очистите и натрите на крупной терке 400 граммов зеленой редьки, 400 граммов отварной говяжьей вырезки нарежьте тонкой соломкой. Один острый перчик очистите от семян и измельчите. Смешайте мясо, редьку и перец, посолите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите салат горкой и украсьте жареным луком.

Запеченная с травами баранья нога

Тщательно вымойте баранью ногу весом около двух килограммов, срежьте лишний жир и сделайте в мясе несколько глубоких поперечных надрезов. В надрезы вотрите шесть зубчиков толченого чеснока, а всю поверхность мяса дополнительно натрите солью и перцем. Четыре измельченные веточки тимьяна смешайте с цедрой одного лимона, добавьте 4 столовые ложки оливкового масла и 250 мл сухого красного вина. Перемешайте. Баранью ногу поместите в посуду для маринования, залейте маринадом, встряхните и оставьте мариноваться в прохладном месте на 4–6 часов. Замаринованную баранину переложите в смазанную маслом посуду для запекания, добавьте одну мелко нарубленную луковицу и оставшийся маринад. Запекайте в разогретой до 200 градусов в духовке в течение 20 минут, затем убавьте огонь до 190, и запекайте еще один час. Подавайте с отварным картофелем и свежими овощами.

Ликер Бейлиз

Как известно, ликер Бейлиз хоть и очень вкусный, но достаточно дорогой. Но есть рецепт этого ликера, который очень даже спокойно можно использовать в домашних условиях. Итак, приготовьте 100 г вареного сгущенного молока, 250 г сахара, 1 яйцо, 3 столовые ложки растворимого кофе, 10 г ванильного сахара и 300 мл водки. Ну, и конечно, потребуется блендер. Сначала лучше растворите кофе в небольшом количестве молока концентрированного. И уже потом взбивайте все ингредиенты в блендере около пяти минут. В конце влейте водку и снова взбивайте около минуты (обороты можно снизить). От купленного приготовленный ликер Бейлиз мало чем отличается.

Торт «Графские развалины»

Этот торт отличается от всех тортов тем, что он состоит из мелких квадратных кусков бисквита, которые промазываются кремом и складываются друг на друга в виде горки. Для торта приготовим 4 яйца, 2 стакана сахара, 1 стакан муки, 1,5 столовой ложки какао, 500 мл молока.
Отделим белки от желтков в разные емкости. Добавим половину стакана сахара в белки и половину в желтки. Взбиваем обе массы отдельно, а затем их соединяем. Добавим муку, и все размешаем силиконовой лопаткой. Поделим бисквитное тесто пополам, в одну часть добавим какао. Выложим тесто в форму для выпекания, чередуя белое бисквитное тесто с шоколадным. Испечем бисквитный корж. В духовке на выпекание уйдет 30 минут, в мультиварке - 60 минут.
Для крема соединим в кастрюле молоко, стакан сахара, 1 яйцо, 1 столовую ложку муки и половину столовой ложки какао. Заварим крем. Готовый корж нарежем кубиками. Каждый кубик обмакнем в готовый крем. Выложим бисквитные кубики в виде горки на блюдо. Украсим торт шоколадной глазурью и измельченными грецкими орешками.
Милые девушки, не жалейте сил и времени на приготовление вкусных блюд, ведь совсем скоро наступит 8 марта!
Фото Щедрый Интернет
Читайте нас в