10 декабря Понедельник

USD - 0 EUR - 0

06.12.2018
  
Комментировать
0
 

«Сто башкирских народных песен» к 100-летнему юбилею республики презентовали сибайцы

На днях в Сибайском концертно-театральном объединении прошла презентация аудиодиска «Сто башкирских народных песен» («Башҡортомдоң йөҙ йыры»). Проект приурочен к 100-летнему юбилею республики, сообщает пресс-служба Минкультуры РБ.

 «Сто башкирских народных песен» к 100-летнему юбилею республики презентовали сибайцы

В сборник вошли башкирские народные песни о родной земле, судьбе башкирских женщин, башкирских батырах, любви джигита и девушки.

В исполнении коллектива СКТО на сцене Сибайского государственного башдрамтеатра прозвучали песни из сборника, среди которых «Урал», «Тәфтиләү», «Бейеш», «Любизар», «Салауат», «Ете ҡыҙ» и многие другие. Зрители горячо встретили выступление артистов и выразили слова благодарности всему творческому составу.

Авторы проекта - заслуженный артист РБ Айбулат Кутушев и заслуженный работник культуры РБ Рамиль - считают, что сборник не только пополнит коллекции меломанов, но и будет полезен как учебно-методический материал для студентов музыкальных учебных заведений.

Аудиодиск «Башҡортомдоң йөҙ йыры» рассчитан на большую аудиторию и придётся по душе всем любителям башкирского искусства.

Фото с сайта Минкультуры РБ

Авторы:  Рамсита ГАЗИЗОВА

Акция "Я горжусь тобой, Башкортостан!"

Комментировать
0


Наверх