12 декабря Среда

USD - 66.5 EUR - 75.62

22.06.2018
  
Комментировать
0
 

Будут ли комиссии за переводы с карты на карту в Башкирии?

С 1 июля 2018 года при переводе денег с карту на карту будет автоматически сниматься 13 процентов налога. Именно такую новость передают друг другу в мессенджерах и социальных сетях жители Башкирии.
Будут ли комиссии за переводы с карты на карту в Башкирии?

Действительно, о контроле переводов написано в cтатье 86 Налогового кодекса РФ. Банки обязаны передавать в налоговую информацию о том, что физическому лицу или компании открыли счет, вклад или депозит. А если налоговая пришлет официальный мотивированный запрос, банк должен сообщить, сколько денег есть на счетах и какие по ним были операции, включая денежные переводы. Если налоговая проводит проверку, банк получит запрос и должен его исполнить. В таком виде эта норма действует с 2013 года, сообщает «Общественная электронная газета».

Так в чем же изменения? С 1 июня в эту статью добавили упоминание счетов в драгоценных металлах — «металлические» счета. Теперь и о них банки тоже должны сообщать в налоговую. Для большинства обычных граждан поправки о «металлических» счетах вообще ничего не значат.

Таким образом, просто так, автоматически никакие комиссии со счетов граждан списываться не будут. Такой нормы нет в законе. Для простых граждан, имеющих денежные накопления и карты, ничего не изменится.

Авторы:  Ирина РЕЙТОН

Акция "Я горжусь тобой, Башкортостан!"

Комментировать
0


Наверх