19 августа Воскресенье

USD - 66.88 EUR - 76.18

16.07.2018
  
Комментировать
0
 

Чтобы не расследовать уголовное дело, сотрудница уфимской полиции подделала документы

25-летняя дознаватель обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу лицом, производящим дознание), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).
Чтобы не расследовать уголовное дело, сотрудница уфимской полиции подделала документы

По версии следствия, осенью 2017 года сотруднице отдела дознания было передано дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 112 УК РФ, по факту причинения вреда здоровью мужчине. Не успев произвести дознание в установленный срок, с целью создания видимости проделанной работы по делу, во избежание наказания за волокиту, она изготовила фиктивный допрос потерпевшего, а также ряд других процессуальных документов, на которых сама расписалась за потерпевшего, а также написала, якобы от его имени, заявление об отказе от прохождения судебно-медицинской экспертизы, о чем составила акт, после чего приостановила дознание в связи с тем, что лицо, подлежащее привлечению в качестве обвиняемого, не установлено.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото из открытых источников. 

Авторы:  Ирина РЕЙТОН


Комментировать
0


Наверх