10 декабря Понедельник

USD - 66.92 EUR - 76.08

05.12.2018
  
Комментировать
0
 

Из уфимской квартиры выселили четверых жителей за долг по коммуналке

Основанием для применения крайней меры является почти миллионный долг перед коммунальными службами.  
Из уфимской квартиры выселили четверых жителей за долг по коммуналке

Ситуация, в которой оказались жильцы одной из квартир по улице Гагарина, 50/2 - крайняя мера, применяемая по отношению к злостным неплательщикам. Дело в том, что четыре взрослых человека, проживающих на муниципальной жилплощади, умудрились накопить почти миллионный долг по коммунальным платежам. Многолетние попытки судебных приставов решить проблему менее радикальным способом не увенчались успехом.

- Если человек оказался в трудной жизненной ситуации и даже существенно задолжал за комуслуги, есть масса возможностей прийти к соглашению с управляющей компанией, - поясняет Ольга Арямнова, директор ЖЭУ №68 Октябрьского района, в введении которого и находится злополучная квартира. –  Нужно лишь своевременно озвучить проблему, составить договор, начать погашать долг, устроиться на работу в обслуживающую организацию и направлять часть заработной платы в счет погашения задолженности за жилищно-коммунальные услуги. Кроме того, регулярно организовываются акции, в ходе которых задолжники, оплатившие основную часть долга за коммунальные услуги, полностью освобождаются от уплаты пени.   

Жители вышеупомянутой квартиры не стали утруждаться и продолжали бездействовать. Впрочем, злостные неплательщики без крова всё же не останутся: муниципалитет предоставил им менее комфортное жилье.

Источник: администрация Уфы.

Авторы:  Ирина РЕЙТОН

Акция "Я горжусь тобой, Башкортостан!"

Комментировать
0


Наверх