20 августа Понедельник

USD - 66.88 EUR - 76.18

16.07.2018
  
Комментировать
0
 

Лучший кумыс в республике делают в Абзелиловском районе

Тринадцатый конкурс кумысоделов республики прошел 13 июля в Уфимском районе. Санаторий «Юматово», в котором уже давно применяют национальный напиток при лечении своих пациентов, принял участников соревнований в качестве победителя прошлого года. Надо отдать должное организаторам конкурса. Насыщенная пленарная часть, зрелищная концертная программа, игры и спортивные состязания для гостей мероприятия не давали скучать, пока члены строгого жюри решали сложную задачу: «Какой кумыс, из нескольких десятков представленных на конкурс, все же лучший ?»


Лучший кумыс в республике делают в Абзелиловском районе

Предстояло оценить упаковку кумыса, его органолептические качества, а также теоретические знания кумысоделов.

В итоге победителем конкурса признали ООО «Ирандык» Абзелиловского района. Хозяйству достался главный приз конкурса — сертификат на отдых в санатории «Юматово». Почетное второе место занял Уфимский конный завод №119, третье — КФХ А.Байгужина из Хайбуллинского района.

Впервые на конкурсе определили победителей и призеров в номинации «Приз зрительских симпатий». Гости пробовали напиток (имя производителя не раскрывалось) и ставили баллы. Здесь лучшим был признан кумыс индивидуального предпринимателя Юсуповой Зили из Чишминского района. На втором месте — победитель прошлого года санаторий «Юматово», на третьем — ООО «Казмаш» из Абзелиловского района.

Пресс-служба Минсельхоза РБ.



Комментировать
0


Наверх