20 августа Понедельник

USD - 66.88 EUR - 76.18

17.07.2018
  
Комментировать
0
 

Минздрав РФ: гистологические стекла хотят доставлять "Почтой России"

Как сообщает ТАСС, сославшись на министра здравоохранения РФ, Минздрав России хочет использовать "Почту России" для пересылки гистологических стекол в референс-центры для уточнения диагнозов. Об этом Вероника Скворцова рассказала на заседании совета по региональному здравоохранению при Совете Федерации.

Минздрав РФ: гистологические стекла хотят доставлять "Почтой России"

Недавно Минздрав РФ анонсировал разработку региональных референс-центров, где можно будет уточнять онкологические диагнозы и типировать опухоли. И так как от того, насколько точно определен тип опухоли, зависит успешность лечения, на первый план выходит точная диагностика заболеваний.

"Чтобы оперативно назначать эффективное лечение, сейчас мы рассматриваем использование механизмов "Почты России", в том числе всех вариантов экспресс-почты, для быстрой и безопасной передачи образцов и тестов в референт-центры", - заявила она.

К слову, в рамках нацпроекта по здравоохранению за шесть лет объем тарифа ОМС на оказание медпомощи по профилю онкология должен увеличиться ориентировочно в три раза - с 320 тыс. рублей до 956 тыс. рублей

Авторы:  Мила МИХАЙЛОВСКАЯ


Комментировать
0


Наверх