15 ноября Четверг

USD - 68 EUR - 76.76

21.06.2018
  
Комментировать
0
 

На выборы в башкирский парламент выделено более 300 млн рублей

Глава Центризбиркома Башкортостана Хайдар Валеев на пресс-конференции в Уфе сообщил представителям СМИ, что на проведение выборов в Госсобрание Башкирии – Курултай из бюджета республики выделено 320 - 350 млн рублей. По его словам, в эту сумму не входят расходы на установку веб-камер для онлайн-наблюдения на избирательных участках.

На выборы в башкирский парламент выделено более 300 млн рублей

Особенностью этих выборов станет оснащение избирательных участков КОИБами. Хайдар Валеев рассказал, что электронные урны будут установлены на участках, где количество избирателей превышает 1,5 тысячи человек. Всего таких участков в республике 811. При этом собственных КОИБов в Башкортостане не хватит. ЦИК РБ намерен арендовать их в Оренбургской, Челябинской и Курганской областях и Пермском крае. На оснащение участков КОИБами потребуется 12 млн рублей.

Выборы депутатов законодательного собрания региона назначены на 9 сентября 2018 года. Жителям республики предстоит избрать 110 депутатов. При этом половина из них избирается по одномандатным округам, остальные 55 — по единому избирательному округу.

Фото Олега ЯРОВИКОВА

 

Авторы:  Рамзия ГАБИТОВА

Акция "Я горжусь тобой, Башкортостан!"

Комментировать
0


Наверх