12 декабря Среда

USD - 66.5 EUR - 75.62

19.09.2018
  
Комментировать
0
 

Нелегальным коллекторам запретят взыскивать долги с россиян

Гражданам и компаниям, которые не находятся под надзором ЦБ или не являются представителями Федеральной службы судебных приставов, запретят взыскивать долги с россиян. Соответствующий законопроект подготовил Минфин. Поправки будут действовать в отношении всех кредитов, которые выданы банками и микрофинансовыми организациями.
Нелегальным коллекторам запретят взыскивать долги с россиян

Министерство финансов подготовило законопроект, согласно которому гражданам и компаниям, которые не находятся под надзором ЦБ или не являются представителями Федеральной службы судебных приставов, запретят взыскивать долги с россиян. Об этом сообщают "Известия".

Отмечается, что поправки будут действовать в отношении всех кредитов, которые выданы банками и микрофинансовыми организациями. Изменения направлены на защиту граждан, в Государственной думе планируют принять поправки до конца года.

Согласно действующему законодательству, долги можно передать любому юридическому лицу, в связи с чем нередко случаются ситуации запугивания, шантажа и угроз. В публикации уточняется, что 95 процентов жалоб приходятся на тех взыскателей, которые никогда не значились в реестре Федеральной службы судебных приставов.

http://www.tvc.ru/news/show/id/146069/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop


Акция "Я горжусь тобой, Башкортостан!"

Комментировать
0


Наверх