Все новости
Новости
13 Мая 2020, 15:20

Гульнур Кульсарина: «Выплаты небольшие, но важные, что получат семьи с детьми от 3 до 15 лет»

Свое мнение по поводу дополнительных мер социальной поддержки семей с детьми, объявленные Президентом РФ Владимиром Путиным 11 мая, которые активно начали обсуждать в СМИ, мы попросили озвучить эксперта из Башкортостана.

Гульнур Кульсарина, председатель Общества башкирских женщин Республики Башкортостан, региональный координатор Федерального проекта «Народный контроль», депутат Госсобрания-Курултая РБ:
- Введение новых форм поддержки Президентом страны носят системный характер и нацелены на поддержку наиболее уязвимых и пострадавших социальных групп. Особенно медицинских работников, предпринимателей, малого и среднего бизнеса.
Также сформирован социальный пакет инициатив в поддержку детей. И важно то, что финансовые средства будут направлены на поддержку родителей с детьми разных возрастов. Ведь теперь не только родители дошкольников смогут получить дополнительные денежные средства, но и семьи, где есть старшие ребята оформят выплаты. Выплаты небольшие, но важные, что получат семьи с детьми от 3 до 15 лет. Сейчас любая помощь имеет большое значение.
Новый пакет социальных мер является беспрецедентно обширным. Их значимость подчеркивают выбранные формат и стиль обращения Президента. Главным посылом в данном обращении я бы назвала Президентский контроль за принятыми мерами. Необходимо, чтобы данные меры поддержки семьи и детства были доведены до конца.
Читайте нас в