Все новости
Новости
31 Января , 14:56

Педвузы Башкирии и Санкт-Петербурга подписали соглашение о сотрудничестве

Ректоры Башкирского государственного педагогического университета имени М. Акмуллы Салават Сагитов и Российского государственного педагогического университета имени А.И. Герцена Сергей Тарасов подписали соглашение о сотрудничестве. Подписание данного документа является значимым событием для обеих сторон и открывает новые возможности для развития педагогического образования в России.

Педвузы Башкирии и Санкт-Петербурга подписали соглашение о сотрудничестве
Педвузы Башкирии и Санкт-Петербурга подписали соглашение о сотрудничестве

Как сообщает пресс-центр правительства РБ, такой важный шаг направлен на укрепление взаимодействия между двумя ведущими педагогическими вузами Россия и развитие совместных образовательных проектов.

В рамках соглашения будет разработана дорожная карта, включающая план мероприятий по взаимодействию университетов. Основные направления сотрудничества включают совместную реализацию научно-исследовательских проектов; обмен преподавателями и студентами для проведения лекций, семинаров и стажировок; проведение международных конференций и форумов; развитие программ двойных дипломов; взаимодействие в области повышения квалификации преподавателей.

Ректор Акмуллинского университета Салават Сагитов отметил, что РГПУ имени А.Герцена – старейший университет России, который является авторитетным европейским научно-образовательного центром. Он уверен, что подписанное соглашение откроет новую страницу в отношениях двух университетов, ведь педагогическим вузам есть чем поделиться друг с другом.  

Салават Сагитов считает, что программа академической мобильности даст возможность башкирским студентам и преподавателям чаще бывать в Северной столице, в свою очередь, петербургским коллегам и студентам -  познакомиться с возможностями регионального университета, а также с уникальной природой и культурой Башкортостана.

Стоит особо отметить то, что РГПУ им. А.И. Герцена — один из крупнейших вузов России. В этом вузе особо сочетаются традиции и инновации, синтез которых позволяет осуществлять подготовку специалистов высокого уровня. В составе Герценовского университета 20 факультетов и 9 институтов, более 100 кафедр и 150 научных специальностей подготовки аспирантов и докторантов.

Фото с сайта pravitelstvorb.ru.

Автор:Рамзия Габитова
Читайте нас: