21 августа Вторник

USD - 67.18 EUR - 76.72

17.07.2018
  
Комментировать
0
 

Проект из Башкортостана получил грант по итогам форума молодых семей

В Ярославской области завершился Форум молодых семей, объединивший более 400 участников из 62 регионов России.
Проект из Башкортостана получил грант по итогам форума молодых семей
Лучшие социально значимые инициативы молодых людей, по результатам экспертной оценки и публичной защиты, рекомендованы к получению грантовой поддержки на их реализацию. Также участниками мероприятия стали руководители и члены всероссийских, региональных и местных общественных организаций, занимающихся вопросами семейных клубов, оказания поддержки и помощи молодым семьям, поддержкой детства и материнства.
Молодые семьи ожидала интенсивная образовательная программа, дискуссии, творческие встречи для родителей, отдельная программа — для детей. Среди поднятых тем на форуме — работа с современными медиа, развитие семейных клубов, методики работы с детьми, реализация социальных и творческих проектов, вовлечение молодых семей в активную деятельность молодежных профессиональных сообществ, как пройти пусть от семейного клуба до НКО, в чем суть семейного волонтерства, как привить правильные пищевые привычки, какие есть новые практики работы с инклюзивными детьми, как совмещать успешную карьеру и материнство и многие другие.

Республику Башкортостан на форуме представляла делегация в составе 5 человек из Октябрьского: Недопёкина Екатерина Алексеевна - специалист по работе с молодежью «Дворец Молодежи», и семья Гильвановых - обладатели Гран-при Республиканского конкурса «Молодая семья – 2017».

За время форума участники смогли обменяться лучшими региональными практиками работы семейных клубов, презентовать проекты, проходящие в субъектах, наладить контакты с ведущими экспертами отрасли.

В список проектов, рекомендованных к получению грантовой поддержки Всероссийского конкурса молодежных проектов Росмолодежи, вошел проект «Служба «Счастливая мама» Екатерины Недопёкиной, который завоевал грант в размере 100 тыс. рублей.

Творческий номер клуба молодой семьи, представленный силами молодой семьи Гильвановых, завоевал сертификат за самое творческое выступление. Об этом сообщает Министерство молодежной политики и спорта.

Авторы:  Мария НИКОЛАЕВА


Комментировать
0


Наверх