18 ноября Воскресенье

USD - 0 EUR - 0

08.11.2018
  
Комментировать
0
 

Радий Хабиров:"Ключевой для нас задачей является активное, мощное и быстрое жилищное строительство"

На сегодняшнем семинаре-совещании для работников администраций Уфы и Уфимского района врио Главы региона Радий Хабиров обозначив ключевые задачи по развитию этих территорий.
Радий Хабиров:"Ключевой для нас задачей является активное, мощное и быстрое жилищное строительство"
 - Конечно, нам важно, как живут люди и в Стерлитамаке, и в Хайбуллинском районе и т.д. Но Уфа занимает особое место в силу того, что здесь большой человеческий потенциал, лучшие представители науки, культуры, образования, - подчеркнул Радий Фаритович.- Уфа – очень мобильный город. Люди здесь очень мобильные, высокообразованные, тонко чувствующие фальшь со стороны власти. Поэтому Уфа для нас – очень важный регион. Хотел подтвердить то, о чём уже говорил, что Правительство будет помогать Уфе. За последние годы сложилась ситуация, что Уфа, на мой взгляд, может быть, ещё поверхностный, действительно просела по некоторым направлениям.

Прежде всего, это касается финансово-экономического состояния города. Когда я говорю Уфа, то имею в виду и Уфимский район. Уверяю вас, у республики существуют возможности, и мы обязательно поможем. Давайте направим их на решение первоочередных задач.

Какие это задачи? Начнём с жилищного строительства. Чтобы не было непонимания, сразу хочу вас заверить – ключевой для нас задачей является активное, мощное и быстрое жилищное строительство. Наши люди нуждаются в жилье, очереди годами стоят. Мы порой не можем обеспечить жильём тех граждан, которые имеют на это все права в соответствии с требованиями федерального законодательства. Поэтому жильё мы будем строить. Но сразу говорю, что строить жильё так, как его строили до настоящего времени, мы больше не будем. Непродуманные, безответственные решения (не буду говорить о преступном характере ряда решений – я не прокурор) привели к тому, что именно в Уфе, Уфимском районе мы имеем большую долю обманутых дольщиков. Это очень серьёзная проблема, которая нам досталась. Мы будем с ней работать, все обязательства по дольщикам мы выполним. Это я вам публично объявляю. Другой вопрос – когда и как. Мы должны сделать это быстро. В этом есть доля ответственности и Правительства, и ваша, уважаемые главы.


Источник : сайт Главы РБ.

Акция "Я горжусь тобой, Башкортостан!"

Комментировать
0


Наверх