15 ноября Четверг

USD - 68 EUR - 76.76

15.10.2018
  
Комментировать
0
 

Радий Хабиров поставил конкретные сроки для решения проблем в здравоохранении

15 октября врио Главы Башкортостана Радий Хабиров провёл оперативное совещание в Правительстве республики. Обсуждались вопросы социально-экономического развития региона, транспортной и социальной инфраструктуры, здравоохранения.
Радий Хабиров поставил конкретные сроки для решения проблем в здравоохранении

Радий Хабиров дал поручение чиновникам подготовить к 1 декабря доклад о мерах, которые приняты для борьбы с нелегальными автоперевозчиками. Речь шла и о нехватке объектов социальной инфраструктуры для жителей новостроек. Врио Главы Башкортостана подчеркнул, что поликлиники и другие социальные объекты, должны появляться в том числе за счёт инвесторов, ведущих строительство. Это является обычной практикой в ведущих регионах страны.

Одной из ключевых тем совещания стали болевые точки системы здравоохранения. Радий Хабиров назвал недопустимым затягивание строительства новых корпусов онкологического и кардиологического диспансеров. Также обсуждались вопросы нехватки медицинских кадров, закупок лекарственных средств для льготных категорий граждан.

– Это характерно для многих субъектов: не хватает узких специалистов – педиатров, ЛОР-врачей, невропатологов – это понятно. Но этим надо заниматься, – сказал Радий Хабиров. – Когда в почту приходят сообщения о том, что люди сутками, неделями не могут попасть к врачу, а потом умирают, – это преступление.

По итогам совещания руководитель региона поставил перед ответственными лицами конкретные сроки для принятия мер по решению проблемных вопросов.

Источник: сайт Главы РБ.

Авторы:  Вероника ЮРЬЕВА

Акция "Я горжусь тобой, Башкортостан!"

Комментировать
0


Наверх