11 декабря Вторник

USD - 66.24 EUR - 75.71

06.12.2018
  
Комментировать
0
 

Руслан Мирсаяпов участвует в первом Форуме глав регионов государств-членов ШОС

В Челябинске проходит первый Форум глав регионов государств-членов Шанхайской организации сотрудничества. В его работе принимают участие около 30 глав регионов России, Индии, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Пакистана, Таджикистана и Узбекистана. Башкортостан представляет председатель Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям Руслан Мирсаяпов, сообщает пресс-служба Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям.

Руслан Мирсаяпов участвует в первом Форуме глав регионов государств-членов ШОС

О необходимости взаимодействия в новом формате в рамках ШОС впервые заговорили в 2015 году по инициативе Российской Федерации, предложение было поддержано на заседаниях Совета глав государств-членов ШОС в Астане и Циндао. Инициатор предложения, губернатор Челябинской области Борис Дубровский отметил, что Форум призван стать постоянной площадкой для обсуждения и выстраивания межрегиональных связей, расширения торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества регионов государств-членов ШОС, создания благоприятных условий для бизнеса, а также механизмов их реализации.

В своем выступлении Руслан Мирсаяпов подчеркнул важность межрегионального формата взаимодействия в ШОС, при этом Башкортостан активно развивает прямые связи с регионами государств-членов ШОС. Особое внимание требуется уделять сотрудничеству средних и малых предприятий регионов, например, с этой целью в Башкортостане создана успешная площадка бизнес-взаимодействия – Форум малого бизнеса регионов стран ШОС и БРИКС.

В рамках Форума руководитель внешнеэкономического ведомства Башкирии также провел ряд рабочих встреч со спецпредставителем Президента РФ по делам ШОС Бахтиером Хакимовым, полномочным представителем Правительства Кыргызстана в Баткенской области Абишем Халмурзаевым, заместителем Председателя Согдийской области Таджикистана Анваром Яъкуби и руководителем Агенства инвестиционного развития Татарстана Талией Минуллиной.

Фото с сайта foreign.bashkortostan.ru

Авторы:  Рамзия ГАБИТОВА

Акция "Я горжусь тобой, Башкортостан!"

Комментировать
0


Наверх