21 сентября Пятница

USD - 0 EUR - 0

05.07.2018
  
Комментировать
0
 

РЖД будет менять плацкартные и купейные вагоны на более современные

С 2025 года РЖД не будет покупать плацкартные вагоны. Их заменят на вагоны нового типа – более комфортабельные. Об этом сообщает газета «Ведомости», сославшись на приложение к проекту Долгосрочной программы развития РЖД до 2025 года.
РЖД будет менять плацкартные и купейные вагоны на более современные

Вместо плацкартных в Россию придут одноэтажные вагоны нового типа с вендинговыми аппаратами (по продаже продуктов и предметов первой необходимости) и душевыми кабинами, которые появятся уже в следующем году.

Однако перед тем, как запустить модернизированные вагоны на маршруты, на них необходимо получить все необходимые сертификаты. Предполагается, что тестирование вагон пройдет к середине 2019 года.

К слову, РЖД также планирует заменить на более современные и купейные вагоны. С 2020 года на смену им начнут приходить современные двухэтажные вагоны, купе которых будут разделены на три степени комфортности. Стоимость билетов в стандартные 4-местные купе будет приравнена к расценкам на плацкарт, проезд в одноместном купе обойдется по стандартному купейному тарифу, а купе повышенной комфортности на 1-2 места, оборудованные санузлами, будут котироваться по ценам нынешних спальных вагонов. Отличием новых вагонов станет качественная звукоизоляция. Ширину спальных полок увеличат, также купе оснастят механизмами индивидуального климат-контроля. Также в вагонах будет по несколько санузлов.

Авторы:  Мила МИХАЙЛОВСКАЯ


Комментировать
0


Наверх