10 декабря Понедельник

USD - 0 EUR - 0

06.12.2018
  
Комментировать
0
 

Семьи с детьми-инвалидами освободят от транспортного налога

Проект закона «О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан «О транспортном налоге», освобождающий от уплаты транспортного налога одного из родителей (усыновителя) либо опекуна (попечителя) многодетной семьи, будет дополнен нормой, распространяющей данную льготу на семьи с ребенком-инвалидом. Депутаты Государственного Собрания – Курултая РБ  на ближайшем пленарном заседании намерены принять законопроект в окончательном чтении.
Семьи с детьми-инвалидами освободят от транспортного налога

– Принятый депутатами в первом чтении проект закона предусматривал данную льготу только для многодетных семей. Однако временно исполняющий обязанности Главы республики внес поправки, предусматривающие льготу и для семей с ребенком-инвалидом, и поручил предусмотреть соответствующие средства в бюджете республики на следующий финансовый год, – прокомментировал Председатель Госсобрания Константин Толкачев. – Льготу по транспортному налогу многодетные семьи и семьи с детьми-инвалидами будут получать в объеме ста процентов на легковые автомобили с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил включительно. Кроме того, многодетные семьи дополнительно получат такую же льготу и на автобусы с мощностью двигателя до 125 лошадиных сил включительно. Ограничение по мощности двигателя позволит соблюсти принцип адресности. Льготу получат те, кто в ней действительно нуждается, – семьи с невысоким и средним уровнем дохода. Владельцы дорогих, мощных автомобилей не войдут в категорию льготников.

Как отметил Константин Толкачев, льгота будет предоставляться по выбору владельца на одно транспортное средство каждого типа и действовать в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2024 года.

– Срок уплаты налога за 2018 год наступит в конце 2019-го. Таким образом, уже в следующем году обозначенным категориям льготников налог платить не придется, – подчеркнул Константин Толкачев.

 

 

Авторы:  Вера ПЕЧОРИНА

Акция "Я горжусь тобой, Башкортостан!"

Комментировать
0


Наверх