15 ноября Четверг

USD - 68 EUR - 76.76

07.11.2018
  
Комментировать
0
 

Шахматисты Башкирии по-чемпионски стартовали в Самаре

В Самарской области стартовал чемпионат Приволжского федерального округа по шахматам среди молодых спортсменов. В этом году республиканская федерация шахмат делегировала на окружные соревнования, как никогда, много спортсменов, Башкирию представляют 69 человек. Многие из них после трех стартовых туров вышли в своих возрастных группах на лидерские позиции.
Шахматисты Башкирии по-чемпионски стартовали в Самаре
Так, у 11-летних мальчишек стопроцентного результата в виде трех побед подряд добился уфимец Родион Гаймалеев, у девочек этого возраста с 2,5 очками среди лидеров - Лейла Табермакова (г.Уфа). У ребят 13-летнего возраста только победы на счету у Искандера Фаизова(Баймак) и уфимки Самиры Габбасовой, у 15-летних шахматистов лидируют Арина Иванова (Уфа) и Урал Хасанов (г.Салават) у которого, правда, одна ничья при двух победах). Среди более старших участников чемпионата ПФО на первых строчках турнирной таблицы у юношей закрепились в своих возрастных группах 17-летний Тигран Мухутдинов (Уфа)и 19-летний Ринат Фахретдинов из г.Ишимбай.

 - Радует не только отличный старт многих наших ребят на традиционно сильном по составу первенстве ПФО. Примечательны еще два факта. Во-первых, очень широкая география наших молодых шахматистов, здесь, кроме уфимцев, есть представители Зауралья, муниципальных образований с северо-запада и юга республики. И во-вторых, примечательно, что среди лидеров оказались в том числе и представители нашей республиканской «глубинки». Значит, на местах занимаются не только массовым развитием нашего вида спорта, но и научились готовить настоящих «звездочек» республиканских шахмат, - говорит исполнительный директор региональной федерации Амир Даукаев.
Авторы:  Мария НИКОЛАЕВА

Акция "Я горжусь тобой, Башкортостан!"

Комментировать
0


Наверх