20 августа Понедельник

USD - 66.88 EUR - 76.18

17.07.2018
  
Комментировать
0
 

Татышлинцам вернули источник питьевой воды

Накануне в рамках проекта «Реальные дела» в селе Верхние Татышлы обновили родник.

Татышлинцам вернули источник питьевой воды

В селе Верхние Татышлы торжественно открыли родник. Водоток обновили в рамках проекта «Реальные дела» партии «Единая Россия». Родник был заложен еще в начале 80-х годов. Это один из восьми живописных источников села, любимое место жителей, куда они приходят за чистейшей водой и просто отдохнуть от повседневных забот.

Территория родника нуждалась в преображении. Активисты и сторонники Партии организовали ремонт и благоустройство родника. Работу в рамках проекта сделали Зуфар Низамутдинов и Марат Мухамадуллин.

Мужчины вкратце рассказали о проделанном объеме и некоторых трудностях, с которыми пришлось столкнуться в процессе обновления. Дело в том, что родник утратил свое русло и потому пришлось приложить усилия для возобновления восполнения воды.

На открытии собрались жители и оценили итог. Все присутствовавшие отметили, что проведенные работы позволили роднику засиять новыми красками, и теперь здесь будет еще приятнее отдыхать жителям и гостям района.
 
— Родники – это не только источник чистой питьевой воды, это основа жизни. Сохранение питьевой воды – важная задача, в решение которой мы внесли свой вклад, – отмечает глава Верхнетатышлинского сельского поселения Рамиль Ямилев.

Планируется, что в дальнейшем сельчане будут следить за чистотой территории, регулярно устраивать субботники. Ответственность за своевременный вывоз мусора возложена на депутата сельского поселения Камиля Файзрахманова.

Авторы:  Индира УРМАНОВА


Комментировать
0


Наверх