25 сентября Вторник

USD - 66.16 EUR - 77.68

17.08.2018
  
Комментировать
0
 

Уфимский медик согласилась оплатить штраф только под угрозой тюрьмы

Бывший терапевт из Уфы, чтобы не попасть за решетку, выплатила назначенный ей судом коррупционный штраф.
Уфимский медик согласилась оплатить штраф только под угрозой тюрьмы

Женщина, работая врачом в одной из медучреждений столицы республики, получила взятку за выдачу листка временной нетрудоспособности без проведения медицинского осмотра. Судом за коррупционные преступления (взятка, служебный подлог) ей был назначен штраф в размере 70 тысяч рублей, который она добровольно платить не желала.

Как нам рассказала специалист пресс-службы УФССП по РБ Аделя Тимиркаева, должница была доставлена в отдел судебных приставов, где ей разъяснили, что в случае неуплаты уголовного штрафа в суд будет направлено представление о замене штрафа другим видом наказания. Не желая оказаться в местах не столь отдаленных, женщина полностью оплатила штраф.

Всего в УФССП РФ по РБ за 7 месяцев 2018 года возбуждено 434 исполнительных производств о взыскании штрафов, назначенных в качестве основного наказания за совершение преступления. Окончено и прекращено 321 исполнительное производство на сумму 16 млн. 576 тыс. 827 рублей. Кроме того, окончено 50 исполнительных производств в связи с заменой штрафа другим видом.

Авторы:  Мила МИХАЙЛОВСКАЯ


Комментировать
0


Наверх