12 декабря Среда

USD - 66.5 EUR - 75.62

21.11.2018
  
Комментировать
0
 

В Башкирии арестован директор Ишимбайского асфальтобетонного завода

В Следственный комитет по городу Ишимбай по постановлению прокурора для дальнейшего расследования переданы два уголовных дела, возбужденные органами МВД по факту мошенничества в МУП «Асфальтобетонный завод» Ишимбайского района Башкирии. В совершении преступлений подозревается 58-летний директор указанного предприятия.
В Башкирии арестован директор Ишимбайского асфальтобетонного завода

По версии следствия, в марте 2018 года директор предприятия заключил контракт с одной организацией на оказание автоуслуг для нужд завода. В конце июля 2018 года он подписал акт о выполнении указанной организацией услуг на сумму более 350 тыс. рублей, однако, эти услуги организацией оказаны не были.

Кроме того, в июле 2018 года директор предприятия заключил с физическим лицом договор купли-продажи автомобиля марки «CHEVROLET NIVA», находящегося на балансе предприятия, за 232 тыс. рублей, оплата по которому в действительности произведена не была.

Бюджету Ишимбайского района причинен имущественный ущерб на общую сумму свыше 582 тыс. рублей.

В настоящее время подозреваемый задержан, с ним проведены первоначальные следственные действия, по ходатайству следователя судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, следователями изучается финансово-хозяйственная документация муниципального предприятия, проводятся дальнейшие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.

Расследование уголовного дела продолжается.

Об этом сообщает Следственный комитет РБ,

Авторы:  Вера ПЕЧОРИНА

Акция "Я горжусь тобой, Башкортостан!"

Комментировать
0


Наверх