11 декабря Вторник

USD - 66.24 EUR - 75.71

05.12.2018
  
Комментировать
0
 

В Башкирии будут судить чиновника за земельные махинации

Следственный комитет республики завершил расследование уголовного дела в отношении 53-летнего главы Аскаровского сельсовета Абзелиловского района.  Он обвиняется в «служебном подлоге» и  «злоупотреблении должностными полномочиями».
В Башкирии будут судить чиновника за земельные махинации

Как установлено следствием, в апреле 2009 года Глава администрации Абзелиловского района обратился в Администрацию Аскаровского сельсовета с заявлением о получении служебного жилья для проживания на период осуществления своих должностных обязанностей.

В августе того же года распоряжением Правительства Республики Башкортостан в адрес Администрации района были выделены денежные средства в размере 2,5 млн. руб. на строительство служебного жилья на земельном участке, который был передан в постоянное бессрочное пользование Аскаровскому сельсовету.

Глава сельсовета, достоверно зная о том, что глава района не признан в нуждающимся в улучшении жилищных условий, желая выслужиться перед руководством района, дал распоряжение подчиненному о предоставить главе района и членам его семьи построенного жилого дома по договору социального найма, как нуждающимся в улучшении жилищных условий.

В последующем жена и дочь главы района оформили право собственности на указанный дом.

Преступными действиями главы администрации Аскаровского сельсовета бюджету администрации сельского поселения причинен ущерб на общую сумму 2,5 млн рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу, принимаются меры, направленные на возврат незаконно переданной недвижимости в собственность муниципалитета.

Об этом сообщает Следственный Комитет РБ,

 

 

Авторы:  Вера ПЕЧОРИНА

Акция "Я горжусь тобой, Башкортостан!"

Комментировать
0


Наверх