15 ноября Четверг

USD - 68 EUR - 76.76

16.10.2018
  
Комментировать
0
 

В Башкирии пойдет под суд бывший директор «Водоканала»

Иглинский межрайонный следственный отдел Следкома завершил расследование уголовного дела против 52-летнего бывшего директора МУП "Водоканал", обвиняемого в присвоении чужого имущества в особо крупном размере, умышленном уничтожении чужого имущества, самоуправстве, совершенном с угрозой применения насилия.


В Башкирии пойдет под суд бывший директор «Водоканала»

Как сообщает пресс-служба Следкома, директор предприятия с 2012 по 2015 год тайно похищал деньги, поступавшие от населения в МУП «Водоканал» в качестве оплаты услуг по присоединению к сетям водоснабжения и улучшения благоустройства и подвода воды. Действиями чиновника предприятию причинен материальный ущерб на общую сумму свыше 1,1 млн рублей. Также он присвоил систему кондиционирования стоимостью 79 тыс. 500 рублей, купленную на средства и для нужд предприятия, которую установил у себя в частном доме. 

Как нам рассказали в пресс-службе республиканской прокуратуре, после начала проверки контролирующими органами летом 2017 года мужчина попытался скрыть эти факты, демонтировав сплит-систему и попросив знакомого зачислить на расчетный счет МУП «Водоканал» похищенную сумму.

Кроме этого бывший руководитель в ходе ссоры с бухгалтером предприятия, отказавшейся покрывать его преступную деятельность перед правоохранителями, сломал ее мобильный телефон, а также под угрозой применения насилия отобрал ранее им подаренные ей автомобильный видеорегистратор и золотые серьги на общую сумму 24 тыс. рублей.

В ходе следствия мужчина признал свою вину и попросил рассмотреть его дело в особом порядке. Прокурор Иглинского района утвердил обвинительное заключение против чиновника, уголовное дело уже направлено в суд. С сегодняшнего дня директор "Водоканала" уволен с должности.

Авторы:  Мила МИХАЙЛОВСКАЯ

Акция "Я горжусь тобой, Башкортостан!"

Комментировать
0


Наверх