21 сентября Пятница

USD - 66.47 EUR - 77.75

04.07.2018
  
Комментировать
0
 

В Башкирии руководитель ФСО понесет наказание за невыплату зарплаты сотрудникам

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше двух месяцев).
В Башкирии руководитель ФСО понесет наказание за невыплату зарплаты сотрудникам

По версии следствия, за период с июня 2016 года по май 2018 года руководитель физкультурно-спортивного общества, зная о задолженности по заработной плате перед 41 работником организации, не принял меры к ее погашению, в результате общая сумма задолженности составила свыше 2,5 миллиона рублей. При этом общество располагало возможностью погасить задолженность, однако имеющиеся денежные средства были направлены на расчеты с поставщиками, подрядчиками, погашение кредитов и займов, а также на другие расходы.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, затребованы сведения в налоговых и других полномочных органах об имущественном положении предприятия и подозреваемого, принимаются меры, направленные на скорейшее погашение задолженности перед работниками. Расследование уголовного дела продолжается. 

"Обращаем внимание работодателей, что следственное управление принципиально относится ко всем нарушениям трудового законодательства в вопросах невыплаты заработной платы и будет принимать самые действенные меры в отношении должников, невзирая на организационно-правовую форму юридического лица, размер задолженности и финансовое состояние предприятия", - сказано в обращении на сайте СУ Следственного комитета РФ по РБ. 

Авторы:  Ильмира ШАЙХ


Комментировать
0


Наверх