18 октября Четверг

USD - 65.4 EUR - 75.65

16.05.2018
  
Комментировать
0
 

В Башкирии у налогового инспектора конфисковали четыре элитные квартиры стоимостью 18 млн руб

Прокурорской проверкой установлено, что сотрудница межрайонной налоговой инспекции ФНС России № 1 по РБ приобрела три квартиры в микрорайоне «Айгуль» и трехкомнатные апартаменты в жилом комплексе «Грин парк» Уфы.
В Башкирии у налогового инспектора конфисковали четыре элитные квартиры стоимостью 18 млн руб

Общая стоимость этой недвижимости превышала 18 млн рублей. При этом доходы государственной служащей не позволяли ей совершать такие дорогостоящие сделки. Чтобы уйти от ответственности, чиновница оформила это имущество в собственность своей матери.

Кроме того, она скрыла от руководства доходы от сдачи жилья в аренду и не уплатила с указанных сумм налоги.

О наличии у налогового инспектора четырех квартир стало известно в ходе расследования уголовного дела по факту посредничества в даче взятки, за совершение которого она впоследствии была осуждена к 5 годам условного лишения свободы и штрафу в 2 млн рублей.

При этом по решению суда дорогостоящее имущество инспектора должно быть передано в доход государства. Но женщина с этим не согласилась и подала жалобу в Верховный суд РБ. Судебная коллегия отклонила доводы ответчиков о несогласии с решением суда, признав в действиях бывшего налогового инспектора коррупционную составляющую, которая при ежегодном доходе около 500-600 тыс. руб. за счет неустановленных доходов приобрела элитную недвижимость.

Теперь незаконно нажитое имущество государственного служащего пойдет в казну Российской Федерации.

 

Авторы:  Вера ПЕЧОРИНА


Комментировать
0


Наверх