19 сентября Среда

USD - 0 EUR - 0

14.04.2018
  
Комментировать
0
 

В Башкирии уничтожено почти 200 кг «санкционных» груш

Уфимской транспортной прокуратурой с участием специалистов региональных органов Россельхознадзора и сотрудников таможни была проведена очередная проверка выполнения требований законодательства, запрещающего ввоз на территорию России «санкционной» продовольственной продукции.
В Башкирии уничтожено почти 200 кг «санкционных» груш

В ходе проверки в Орджоникидзевском торгово-распределительном центре Уфы у одного из индивидуальных предпринимателей обнаружили санкционный товар - партию польских груш общей массой 180 кг.

Учитывая, что названная страна ввела экономические санкции в отношении нашего государства, ее продукция в качестве симметричного экономического ответа нашего государства запрещена к ввозу на территорию Российской Федерации. Этот запрет действует до 31 декабря 2018 года.

Кроме того, на продукцию отсутствовала сопроводительная документация, подтверждающая ее качество и безопасность для потребителя, в связи с чем, в целях защиты жизни и здоровья граждан, по требованию прокуратуры таможенными органами и Россельхознадзором по Республики Башкортостан партия груш изъята из незаконного оборота и уничтожена.

Сейачс прокуратура занимается выяснением путей ввоза на территорию Российской Федерации запрещенной продукции. Также решается вопрос о привлечении виновного индивидуального предпринимателя к административной ответственности.

Авторы:  Вера ПЕЧОРИНА


Комментировать
0


Наверх