18 ноября Воскресенье

USD - 0 EUR - 0

16.10.2018
  
Комментировать
0
 

В Башкортостане определят победителей патриотического фестиваля "За честь республики!"

28 октября завершится приём заявок на участие в ежегодном фестивале-конкурсе на лучшую модель духовно-нравственного развития и гражданско-патриотического воспитания в социокультурном пространстве Башкортостана «ЗА ЧЕСТЬ РЕСПУБЛИКИ!».
В Башкортостане определят победителей патриотического фестиваля "За честь республики!"



В этом году в рамках конкурса при поддержке Министерства молодёжной политики и спорта РБ проходит конвейер молодёжных проектов. На сегодняшний день в оргкомитет конвейера проектов поступило порядка 40 заявок по трём направлениям: духовно-нравственное развитие, патриотическое воспитание и создание системы противодействия информационной угрозе.


«Среди авторов работ - активные участники и победители региональной и всероссийской форумной кампании-2018, в течение лета получившие консультации у специалистов Молодёжного проектного офиса Министерства молодёжной политики и спорта РБ. Как результат – значительный рост качества конкурсных заявок», - отмечает руководитель Молодёжного проектного офиса Министерства молодёжной политики и спорта РБ Вито Сабиров.


В этом году в работах участников особенно популярен формат короткометражных фильмов и видеороликов. Так, студентка Башкирского государственного университета Эвелина Хазипова представляет социальный проект «Сила жизни». Проект реализуется в формате съёмки документальных короткометражных фильмов о ветеранах боевых действий Афганской войны. На данный момент готов первый видеоролик с руководителем организации «боевое братство» Чишминского района республики Альфиром Сафиуллины.


Ещё одна яркая работа в данной категории - фестиваль студенческого кино «KINOFEST-2018». Автор проекта – участница всероссийской форумной кампании Адель Хусаинова, проводит его уже в третий раз на базе Башкирского государственного университета при поддержке Министерства молодёжной политики и спорта РБ.


«Участников «KINOFEST-2018» ждут мастер-классы по кинопроизводству от известных деятелей кино и медиа нашей страны. Также у них появляется уникальная возможность создать свой полноценный фильм патриотической направленности, лучший из которых получит приз в размере 30 000 рублей. Участие в фестивале бесплатное», - рассказывает Адель.


Напомним, что победители конкурса будут определены по итогам работы экспертной комиссии. Торжественная церемония награждения состоится 15 ноября в ГКЗ «Башкортостан».



Акция "Я горжусь тобой, Башкортостан!"

Комментировать
0


Наверх