15 ноября Четверг

USD - 68 EUR - 76.76

25.06.2018
  
Комментировать
0
 

В Башкортостане вступили в силу законы о господдержке народных художественных промыслов

В Башкортостане вступили в силу принятые Государственным Собранием – Курултаем Республики Башкортостан законы «О внесении изменения в статью 4 Закона Республики Башкортостан «О народных художественных промыслах» и «О внесении изменения в статью 36 Закона Республики Башкортостан «О культуре», которыми установлено право органов государственной власти оказывать поддержку организациям народных художественных промыслов.
В Башкортостане вступили в силу законы о господдержке народных художественных промыслов

– Народные промыслы – отрасль, которая относится в большей степени к сфере культуры, чем к экономике. Большинство товаров народных промыслов – штучные изделия ручной работы. Труд этот весьма кропотлив, требует много времени и сил, а желающих платить за него большие деньги не много. Естественно, народные художественные промыслы нуждаются в государственной поддержке, – прокомментировал Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев. – Вопрос о господдержке художественных промыслов предварительно обсуждался и был положительно решен на федеральном уровне. Парламент Башкортостана принял решение развить данную норму в республиканском законодательстве. Для нашего региона как одного из самых многонациональных в России подобная норма особенно актуальна. У нас проживают представители разных этносов. Все заинтересованы в сохранении своих культурных традиций, в том числе народных художественных промыслов.

Перечень организаций народных художественных промыслов, которые в соответствии с принятыми законами получат право на господдержку, утверждается уполномоченным Правительством России федеральным органом исполнительной власти.


Акция "Я горжусь тобой, Башкортостан!"

Комментировать
0


Наверх