21 сентября Пятница

USD - 66.47 EUR - 77.75

12.07.2018
  
Комментировать
0
 

В Дёме прошли очередные рейды по «диким» пляжам

В Демском районе столицы несанкционированные пляжи расположены на озерах Глубокое, Кустаревское, Романовский карьер и на береговой зоне реки Дема, вдоль которой расположились садовые товарищества. Возле этих водоемов установлены аншлаги «Купаться запрещено!». По статистике несчастные случаи на воде происходят именно в местах, запрещенных для купания. Чтобы предотвратить гибель людей в водоемах столицы, сотрудники Управления гражданской защиты по Демскому району, Центра общественной безопасности, полиции и Администрации района проводят профилактические рейды именно там, где установлены знаки «Купаться запрещено!».
В Дёме  прошли очередные рейды по «диким» пляжам
Профилактическая группа посетила несанкционированные пляжи на озере, близ поселка Романовка, где любят отдыхать местные жители. Во время рейда желающих купаться в этом опасном месте было мало. Тем, кто все же решил провести время у водоема, проверяющие раздавали памятки и проводили профилактические беседы. 

На озере Глубокое отдыхающих оказалось побольше. На этом водоеме расположена официальная зона отдыха «Карьерное», где созданы все условия для комфортного отдыха и несут дежурство спасатели. Но на противоположном берегу под знаками «Купаться запрещено!» любят отдыхать те, кто собственную безопасность и безопасность своих детей ставит под угрозу. 

Здесь также как и на любом несанкционированном пляже города, много мусора, который оставляют за собой отдыхающие, и также в зарослях кустарников «веселые» компании распивают спиртные напитки. С каждым купальщиком члены профилактической группы проводят разъяснительные беседы, особое внимание уделяют детям, которые находятся у водоема без сопровождения взрослых. Сотрудники Центра общественной безопасности фиксируют каждый случай и в отношении их родителей составляют административные протоколы, влекущие за собой штрафы. 

Авторы:  Мария НИКОЛАЕВА


Комментировать
0


Наверх