21 ноября Среда

USD - 65.59 EUR - 75.18

16.10.2018
  
Комментировать
0
 

В Москве наградили Дениса Пака и Сергея Гайсина

Про то, как российские футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев избили московских чиновников Дениса Пака и Сергея Гайсина не писал разве что ленивый. И лишь немногие написали, что именно эти чиновники (надо же так совпасть!) были на днях награждены орденами российским президентом: директор департамента Минпромторга Денис Пак - орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени, а гендиректор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин – орденом Александра Невского.

В Москве наградили Дениса Пака и Сергея Гайсина

Как написано в указе, опубликованном 11 октября на сайте правовой информации, они удостоены высоких наградам за большой вклад в реализацию проекта "Единая модульная платформа", позволившего создать широкий модульный ряд отечественных автомобилей». Кроме них, за вклад в реализацию этого проекта награждены еще 20 человек.


За что наградили?

Президентский лимузин Aurus впервые широкой публике был продемонстрирован в мае 2018 года, когда на нем выехал во время инаугурации Президент России Владимир Путин. Автомобиль поступит в широкую продажу в следующем году, но пока его окончательные цены еще неизвестны. Министр промышленности и торговли РФ Мантуров, храня интригу, рассказал журналистам, что "люксовые машины будут стоить дешевле как минимум на 20 процентов, чем Rolls-Royce и Bentley, и дороже базового Mercedes S-класса".

Автомобили под брендом Aurus будут выпускаться в трех версиях: лимузин, седан и минивэн. Они будут иметь такие же названия, как и у кремлевских башен («Сенат», «Арсенал» и «Комендант»).

Фото из открытых источников.

Авторы:  Мила МИХАЙЛОВСКАЯ

Акция "Я горжусь тобой, Башкортостан!"

Комментировать
0


Наверх