21 ноября Среда

USD - 65.59 EUR - 75.18

15.10.2018
  
Комментировать
0
 

В Учалах возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы

Следственный комитет России по Республике Башкортостан возбудил уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работнику общества с ограниченной ответственностью «Башэлектромонтаж».

В Учалах возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы

По версии следствия, с января по июль 2018 года, директор и единственный учредитель предприятия, достоверно зная о наличии задолженности по заработной плате перед главным бухгалтером, не принял мер к ее погашению. В результате сумма задолженности составила более 69 тыс. рублей. При этом, предприятие имело денежные средства для полного погашения задолженности, которые, по указанию руководителя, направлялись на развитие бизнеса с целью последующего извлечения прибыли, а также на выплату повышенной заработной платы самому директору.

В ходе проведения доследственной проверки предприятие частично выплатило бухгалтеру задолженность в размере 39 тысяч рублей. 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на полное восстановление нарушенных прав работника предприятия, а также на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

В Следкоме РБ недобросовестным работодателям напоминают:

- Следственное управление принципиально относится ко всем нарушениям трудового законодательства в вопросах невыплаты заработной платы и будет принимать самые действенные меры в отношении должников, невзирая на организационно-правовую форму юридического лица, размер задолженности и финансовое состояние предприятия. 


Акция "Я горжусь тобой, Башкортостан!"

Комментировать
0


Наверх