21 ноября Среда

USD - 65.59 EUR - 75.18

23.05.2018
  
Комментировать
0
 

В Уфе пройдет I Российско-Китайский конгресс по лечению сердечнососудистых заболеваний

14-15 июня 2018 года в Уфе состоится I Российско-Китайский конгресс по лечению сердечно-сосудистых заболеваний. Мероприятие соберет более 1000 участников и более 35 гостей из зарубежных стран.
В Уфе пройдет I Российско-Китайский конгресс по лечению сердечнососудистых заболеваний

На конгрессе будут не только обсуждения по лечению больных и трансляции операций, но и так называемые фундаментальные и трансляционные исследования в кардиологии. Фундаментальные или базовые исследования означают преимущественно исследования в области генетики, молекулярной биологии, создании новых лекарственных средств и способов для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Трансляционные исследования означают также фундаментальные исследования, но в большей степени ориентированные на практический выход и внедрение высокотехнологичных методов и методик в практику.

На международных конгрессах до 30-40 % докладов приходятся на эти тематики. На конгрессе будут представлены более 20 докладов в области фундаментальных исследований исследователями из Германии, Австрии, Китая и России. Несколько докладов будут представлены научных учреждений Уфы. В частности, представленные исследования будут ориентированы на поиск новых маркеров заболеваний, генов-кандидатов заболеваний, изучение возможностей регенерации мышцы сердца и многие другие. В частности, профессор Zhu Yi Zhun из Китая представит доклад о новых подходах к предотвращению физиологического старения и ишемической болезни сердца, а профессор Юлия Кжишковска из Германии представит доклад о значимости клеток крови макрофагов в регенерации миокарда после инфаркта миокарда. Стоит отметить, что выступления ведущих мировых ученых в области лечения сердечно-сосудистых заболеваний дадут толчок совместным научным исследованиям и созданию действенным методам лечения и диагностики заболеваний.

 

Авторы:  Вера ПЕЧОРИНА

Акция "Я горжусь тобой, Башкортостан!"

Комментировать
0


Наверх