20 августа Понедельник

USD - 66.88 EUR - 76.18

16.07.2018
  
Комментировать
0
 

В Уфе суд взыскал с погорельцев более 2,5 млн рублей в пользу других погорельцев

Любопытное решение вынес недавно Орджоникидзевский районный суд г.Уфы. Иск на сособственников квартиры подала женщина (ей принадлежит 3/5 квартиры), пострадавшая от пожара. Она рассказала, что в январе прошлого года у них произошел пожар, в результате которого сгорело ее имущество.
В Уфе суд взыскал с погорельцев более 2,5 млн рублей в пользу других погорельцев

По факту пожара было возбуждено уголовное дело. Согласно заключению эксперта, пожар начался в помещении, принадлежащем ответчикам, "из-за воспламенения деревянных конструкций веранды квартиры источником открытого огня типа пламени cпички, зажигалки и т.п". Истица оценила причиненный ей ущерб около 2,5 млн. рублей.

Суд пришел к выводу о том, что ущерб, причиненный пожаром, подлежит возмещению за счет собственников помещения, в котором произошло возгорание. Ответчики обязаны осуществлять заботу о принадлежащем им имуществе, поддерживать в пригодном состоянии, устранять различные угрозы и опасности, исходящие от тех или иных качеств вещей, находящихся в доме.

Как сообщает пресс-служба Верховного суда РБ, требования истца удовлетворены частично, с ответчиков в равных долях взысканы ущерб, причиненный в результате пожара, в размере 2,545 млн рублей, компенсация морального вреда и судебные расходы.

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РБ решение оставлено без изменения.

Авторы:  Мила МИХАЙЛОВСКАЯ


Комментировать
0


Наверх