21 ноября Среда

USD - 65.59 EUR - 75.18

13.07.2018
  
Комментировать
0
 

В Уфе усадьба Першиных вошла в список памятников архитектуры

В Уфе, на пересечении улиц Коммунистическая и Воровского, расположена усадьба Першиных, она представляет собой хорошо сохранившийся историко-архитектурно-художественный комплекс, состоящий из пяти зданий различного назначения, включающих в себя жилые, промышленно-хозяйственные и торгово-складские помещения. Во времена Першиных этот усадебный комплекс отличался высоким уровнем благоустройства.
В Уфе усадьба Першиных вошла в список памятников архитектуры

В архитектурном комплексе усадьбы располагаются исторические здания: Главный дом усадьбы, он был построен в 90-е годы XIX века; Демидовская мельница, она была построена в 60-е годы XVIII века; Дворовый дом постройки XIX века и Угловой дом.

Это здание уже неоднократно хотели снести и застроить жилыми многоквартирными домами. К счастью, четыре дома усадьбы Першиных в Уфе приказом управления по госохране памятников культурного наследия РБ включены в реестр охраняемых объектов. Соответствующий документ размещен на Официальном портале правовой информации. В перечень вошли Главный дом усадьбы, Демидовская мельница, Дворовой дом и Угловой дом. Располагаются здания по адресу улица Коммунистическая, 117а, 117б и 117/1. Об этом сообщает администрация Уфы.

В нашем городе много прекрасных архитектурных зданий, и у каждого своя история. Пока есть возможность, нужно беречь памятники архитектуры, которые позволяют проникнуться духом старой Уфы.

http://old.ufacity.info/press/news/295005.html 

 

Авторы:  Вера ПЕЧОРИНА

Акция "Я горжусь тобой, Башкортостан!"

Комментировать
0


Наверх