21 августа Вторник

USD - 67.18 EUR - 76.72

14.06.2018
  
Комментировать
0
 

Юные танцоры Башгосфилармонии представят два танца на Международном фестивале в Абхазии

Детская академия танца «Салават» при Башкирской филармонии выезжает в Республику Абхазию для участия в X Международном фестивале-конкурсе детского и юношеского национального творчества «БЕЗ ГРАНИЦ. ЮНИОР. 2018». Там она представит два танца: мордовский танец «Вадря» («Хорошо») и башкирский - «Ерән саптар» («Резвый жеребёнок»).

Юные танцоры Башгосфилармонии представят два танца на Международном фестивале в Абхазии

Как сообщает пресс-служба Минкультуры РБ, выступит средняя возрастная группа – это детишки 8-12 лет. В этой номинации и возрастной категории выступят более 50-ти коллективов со всей России и стран ближнего зарубежья. Это – Алтай, Чечня, Украина, Татарстан, города Москва, Санкт-Петербург, Курск, Таганрог, Омск, Красноярск, Владимир, Самара, Пермь и многие другие.

По словам пресс-секретаря Башгросфилармонии Ирины Захаровой, несмотря на огромную конкуренцию, «салаватики» рвутся в бой: репетиции идут в самом энергичном темпе! К слову, нашим юным танцорам посчастливится посетить открытый урок Государственного ансамбля народного танца «Кавказ» Республики Абхазия. А также мастер-класс по эстрадному танцу…

Детская академия танца «Салават» при Башкирской государственной филармонии им. Х. Ахметова появилась в 2015 году. И уже в 2016 и 2017 годах выступили с отчетными концертами. Также ребята участвуют практически во многих проектах «взрослой» филармонии. Ровно год назад «салаватики» под управлением Маргариты Гандалиповой и Рустама Гандалипова стали победителями Международного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «НА ТВОРЧЕСКОМ ОЛИМПЕ» в Сочи.

 

Авторы:  Рамсита ГАЗИЗОВА


Комментировать
0


Наверх