Все новости
Олимпиада
27 Июля 2021, 13:15

Руслан Хабибов: "Будем создавать нашим олимпийцам достойные условия в Башкирии"

Министр спорта РБ на телеканале БСТ дал брифинг, посвященный выступлению спортсменов из нашей республики на Олимпиаде в Токио.

Руслан Хабибов: "Будем создавать нашим олимпийцам достойные условия в Башкирии"
Руслан Хабибов: "Будем создавать нашим олимпийцам достойные условия в Башкирии"

Оценивая выступление российской сборной, которая пока в общем зачете сейчас находится на четвертой позиции, Руслан Хабибов сказал, что мы ждем достойных результатов от наших ребят.

Пока в личном турнире выбыла из борьбы лишь башкирская рапиристка Аделина Загидуллина, она в 1/8 финала проиграла канадской спортсменке Келли Райан со счетом 9:15. Но у нее еще есть шанс на медали в командном  турнире, который состоится 29 июля в 06:50 ч., 08:35 ч., 09:55 ч., 14:30 часов уфимского времени.

Уже сегодня вечером станут известны результаты Алсу Миназовой, которая выступит в полуфинале и, искренне надеемся, и в финале в дисциплине «Каяк женский». Она хорошо знает гребной канал в Токио, так как успела здесь побывать на соревнованиях в 2019 году. Также Миназова будет состязаться и на каноэ: 28 июля у нее квалификация, а 29 июля - полуфинал и финал. Остальные спортсмены из Башкирии выступят на Олимпиаде в начале августа.

Министр спорта РБ Руслан Хабибов на брифинге в Уфе сказал, что пять спортсменов для нашей республики на главных соревнованиях планеты, учитывая, что в прошлые олимпийские игры их было четыре, - это движение вперед. Их могло быть и больше - помешала пандемия. Однако самое главное, что башкирские спортсмены перестали уезжать из республики. В последние три года ни один известный спортсмен не покинул республику. И это уже радует. Журналисты задали вопрос министру насчет строительства гребного канала и центра гимнастике в Уфе.

- Вопрос строительства гребного канала в столице республики уже решен, он будет возведен за счет федеральных средств в 2022 году. Строительство спортивного объекта обойдется в 250 миллионов рублей, - сказал Руслан Хабибов. - Центр гимнастики обойдется бюджету почти вдвое дороже - свыше 450 миллионов рублей, деньги на строительство уже выделены в конце прошлого года. Осталось их только освоить. Скоро появится в Башкирии и новый футбольный манеж.

Мила Михайловская. Фото БСТ.

Автор:
Читайте нас: