Поездка за 350 тысяч: на таксиста из Белорецка "повесили" кредит прямо во время заказа
Все новости
Айда играть
16 Сентября 2023, 17:46

В Уфе прошел первый семейный чемпионат головоломок

В рамках Всероссийского фестиваля игр «Айда играть» прошел первый семейный чемпионат головоломок. Главным судьей нешуточный борьбы стал популяризатор и изобретатель головоломок Владимир Красноухов.

В Уфе прошел первый семейный чемпионат головоломок
В Уфе прошел первый семейный чемпионат головоломок

В чемпионате приняли участие 10 команд, которые прошли отборочный тур. Задача перед участниками стояла непростая: за полчаса необходимо было собрать шесть головоломок.

Самой большой командой стала семья Шайбель. Папа Илья, мама Ксения и их сыновья Герман, Димьян и Леон дружно взялись за работу. Процесс был особенно увлекательным для Германа.

- Мы на днях переехали из Оренбурга в Уфу. Это наша первая совместная семейная вылазка по городу. Услышали про фестиваль «Айда играть» и решили показать детям Советскую площадь. Герман и Димьян увлекаются головоломками, - рассказала мама мальчиков Ксения.

Победителем первого семейного чемпионата головоломок стал Глеб Газизов. Он участвовал в конкурсе с мамой Татьяной.

- Я смогла собрать только одну головоломку. Остальные собрал Глеб. Ему 10 лет, и он учится в лицее №62. Любит точные науки и очень увлекается головоломками. На фестиваль мы пришли с утра и еще ни разу не отошли от площадки «Планета головоломок». Ему очень понравилось. Успел познакомиться с Владимиром Красноуховым, - рассказывает Татьяна.

- Головоломками я интересуюсь с детства. В школе люблю физкультуру, математику и английский. Очень рад, что попал на чемпионат и стал победителем. Некоторые головоломки сложно было собрать. «Мне помогла удача», - говорит Глеб.

Читайте нас: