Все новости
Акция памяти
6 Мая , 08:48

96-летний ветеран ВОВ Тамара Казакова из Уфы в День Победы примет участие на Параде в Москве

Об этой удивительно активной женщине Тамаре Дмитриевне Казаковой рассказал на своих страницах в соцсети мэр Уфы Ратмир Мавлиев.

Действительно, активности и энергии этой пенсионерки можно только позавидовать. Ведь в свои 96 лет она руководит клубом «Фронтовые подруги» Советского района города Уфы. А самое главное, по словам Ратмира Мавлиева, Тамара Дмитриевна вносит достойный вклад в патриотическое воспитание молодёжи.

Встретился глава столичной администрации с ветераном Великой Отечественной войны во дворе ее дома, где был организован персональный концерт и мини-парад. К сожалению, очевидцев страшных событий Великой Отечественной войны с каждым днём становится всё меньше и меньше.

«Тамара Дмитриевна ушла на фронт в 1943 году добровольцем, - пояснил Ратмир Мавлиев. - По ускоренному курсу обучения, в звании «сержант» окончила военное училище авиационной разведки и была отправлена в распоряжение 1 Воздушной армии СССР, под командованием генерала Громова, известного летчика, трижды Героя СССР. Службу проходила в качестве наземного фотооператора, в начале в истребительном полку, затем в полку штурмовой авиации. Участвовала в боях под Смоленском, в Белоруссии, в Польше, в Литве, в Восточной Пруссии, во взятии Кёнигсберга (ныне город Калининград)».

Конечно, Тамара Дмитриевна растрогалась такому приятному и оригинальному поздравлению с Днем Победы.

Автор:Рамзия Габитова
Читайте нас в