Все новости
Акция памяти
6 Мая , 09:58

Для уфимцев рядовой Арсений Воробьев навсегда останется молодым, навечно – в строю

В Уфе появилось граффити в память об Арсении Воробьеве, погибшем при исполнении воинского долга в ходе специальной военной операции на Украине. Он награжден «Орденом мужества» посмертно. Герой похоронен на южном кладбище Уфы.

Огромный рисунок с изображением рядового контрактной службы Арсения Валерьевича Ворбьева занял место на стене Уфимского филиала Волжского государственного университета водного транспорта в Затоне. Ведь именно здесь он учился по специальности «Эксплуатация судовых энергетических установок». Возле фасада с изображением рядового специалисты садово-ландшафтного центра «Аллея роз» заботливо высадили декоративную яблоню.

В память о герое в музее боевой славы университета в эти дни установлена экспозиция памяти. В школе №4, где учился Арсений Воробьев, создана «Парта Героя» и установлена мемориальная гранитная доска с его изображением.

Кроме этого, на доме, где жил Арсений, также установлена мемориальная доска в его честь. А в Детской школе искусств имени Адигама Искужина создан уголок памяти погибшего Арсения Воробьева. Здесь Арсений с четырехлетнего возраста обучался музыке. В его честь коллектив и воспитанники школы провели памятный концерт.

Растроганная мама Арсения Воробьева Наталья Дёмина в своем выступлении отметила, что сын всегда был патриотом своей Родины и он никогда и не при каких обстоятельствах не свернул бы назад.

Открывая «Парту Героя» глава Администрации Ленинского района Уфы Олег Котов подчеркнул: «Ваш сын настоящий Герой. Он выбрал для себя непростой и благородный путь защитника Отечества и дo пocлeднeгo дня ocтaлcя вepeн вoинcкoй пpиcягe».

 

Автор:Рамзия Габитова
Читайте нас в