Все новости
Антитеррор
26 Февраля 2020, 15:51

В Саратове подростки хотели устроить кровавую бойню в школе

Два подростка 14 и 15 лет, которые готовили теракт в местной школе, задержаны и дают показания.

Задержание проводил ФСБ. Тинейджеров, которых зовут Игорь и Евгений, подозревают в подготовке кровавой бойни в одной из городских школ. На допросе они раскрыли цель массового убийства, которое они готовили. Оперативное видео ФСБ опубликовал Telegram-канал Life Shot.


На этих кадрах сотрудник ФСБ зачитывает подросткам статью об уголовной ответственности за ложный донос. На крупном плане видео силовики внимательно исследуют охотничье ружье, обнаруженное и изъятое у подростков. Оба школьника с растерянным видом стоят возле заброшенного бомбоубежища. Один из подростков по имени Евгений рассказал во время допроса, что заинтересовался идеологией массовых убийств в школах около года назад. Однако целью предстоящей бойни в школе он назвал не только идеологию, которая ему пришлась по сердцу, но и личную месть.


Сотрудник ФСБ задает вопрос подростку: «Сколько человек вы планировали убить?» Евгений отвечает: «Мне все равно сколько, Игорь рассчитывал убить примерно 40 человек».


Подросток по имени Игорь рассказал во время допроса, что нападение они запланировали на май. По его словам, они вместе с сообщником продумали до мелочей план предстоящего преступления.


Оба подростка состояли в интернет-сообществах, пропагандирующих идеологию массовых убийств. Их задержали на территории заброшенного бомбоубежища, где они прятали обрез охотничьего ружья и обсуждали планы предстоящего теракта.
Как сообщает пресс-служба Следкома по Саратовской области, в отношении 14- и 15-летнего юношей возбуждено уголовное дело по статье "приготовление к убийству двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору".
Читайте нас в