Все новости
Букет наций
31 Марта , 17:55

В Уфе прошел второй этап Международных зимних игр УГНТУ

31 марта в уфимском Олимпик-парке состоялся второй этап Международных зимних игр УГНТУ. В горнолыжной эстафете участвовали команды иностранных студентов вуза, а также Башкирского государственного медицинского университета и команда ректората УГНТУ.

Открывая спортивный праздник, ректор вуза Олег Баулин подчеркнул его объединяющую значимость.
- Спасибо за вызов принять участие в соревнованиях, брошенный вами. Он оторвал нас от повседневности. Но это не соревнование, это совместное мероприятие, – сказал он.
Шесть команд по четыре участника в каждой соревновались в комбинированной эстафете: двое скатываются вниз на горных лыжах, а двое должны бежать наверх. В итоге «горнолыжники» падали, кроссмены – увязали в снегу. Однако, и те и другие после завершения этапов чувствовали себя победителями. Так студент группы БГБ-18 -03 Мустафа Салман встал на горные лыжи всего неделю назад, несмотря на падение, он остался доволен результатом.
- Интересно очень. В Египте я никогда не видел снег. А здесь вот научился кататься. Настроение прекрасное! – поделился он эмоциями.
В его команде также два спортсмена из Йемена и один из Ирака.
Блестящее выступление Эммануэля Тоури, студента горно-нефтяного факультета из Кот-д’Ивуара запомнилось зрителям. Он стал победителем в беге, могучим рывком вырвав победу для своей команды.
Среди горнолыжников победу одержал Олег Баулин. Однако успеха лидера оказалось недостаточно, чтобы вывести команду ректората на первое место. В общем зачете победу одержала команда спортсменов из африканских стран «Интер-2». Теперь по итогам двух этапов Зимних игр (первый этап завершился победой сборной ректората) – боевая ничья.
Участники получили призы от университета и партнёров – банка «Открытие», Газпромбанка, банка ВТБ, банка «Уралсиб», «Уфанет» и МТС. Представитель банка «Открытие», начальник управления корпоративных продаж Александр Култаев лично «болел» за участников и вручал им призы.
- Банк «Открытие», как и Уфимский нефтяной – всегда за спорт… Те мероприятия, которые Нефтяной университет проводит каждый год, ложатся в общую федеративную стратегию по развитию и поддержке спорта, особенно любительского. И вообще, спорт – это здорово, спорт это здоровье! – резюмировал он значение Зимних игр.
В общекомандном зачёте победа у команды «Интер-2» (УГНТУ), 2 место заняла сборная БГМУ, 3 место – у сборной ректората, сборная Таджикистана (УГНТУ) на четвертом месте, сборная арабских стран (УГНТУ) – на пятом, на 6 месте турнирной таблицы – команда «Интер-1» (УГНТУ).